Рецепт "Мясной соус"
Опытом поделился: Аноним - 15.09.2008
Очень вкусное блюдо. Особенно для тех, кто любит мясо.
Состав:
- Фарш (500-800 г.)
- Перец консервированный или лечо (1 банка, желательно, чтобы перца в банке было больше, чем жидкости).
- Кусочек сыра с плесенью (грамм 70-100). Например, из тех, что подешевле, Dor Blue (Дор Блю).
- Соль, перец (молотый).
Приготовление:
- В хорошо разогретую сковороду выкладываем фарш и постоянно помешивая, переворачивая и разделяя, обжариваем пока фарш не станет серого цвета (5-15 минут).
- Выливаем на сковороду к фаршу банку с перцами вместе с жидкостью.
- Все хорошо перемешиваем. Перцы лопаткой делим пополам или мельче.
- Накрываем крышкой и тушим, периодически помешиая, на медленном огне минут 20-30.
- За 5 минут до готовности солим, перчим по вкусу и растапливаем в соусе кусок сыра с плесенью. Мешаем.
- Подавать лучше к макаронам.
Приятного аппетита!